Filipa de Melo-Vasconcelos

Sub-inspetora Geral da ASAE-Autoridade de Segurança Alimentar e Económica. Formação superior em Tecnologia das Indústrias Agro-Alimentares e em Gestão; Pós-Graduada em Viticultura & Enologia e Pós-Graduada em Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar; Experiência profissional. Desde 2006, é da carreira de Inspecção Superior da ASAE, tendo sido coordenadora no Núcleo de Estudos e Planeamento da Área Alimentar (NEPAA/GTP); Chefe do Gabinete de Inspecção e Assuntos Internos (GIAI) , Inspectora-Chefe da Delegação de Santarém e, actualmente, Subinspectora-Geral da área Técnica da ASAE. É representante nacional nas plataformas da EFSA: Focal Point network e no Advisory Forum, sendo ainda membro da Communication Expert Network (CEN). Entre 1995 e 2005, no (IVV) Instituto da Vinha e do Vinho, foi Coordenadora do Corpo Técnico de Controlo Vitivinícola de Santarém e Chefiou a Fiscalização. Perita da Comissão Europeia (DG-AGRI), integrando o Corpo de Agentes Específicos da Comissão para o Sector Vitivinícola (CASC), tendo realizado Missões ao Reino Unido (2003) e Holanda (2003);  integrando ainda pela DG-ELARG as Missões de avaliação (Peer Review) dos países candidatos ao alargamento da UE, nomeadamente: à Eslovénia (2002), Hungria (2002), Bulgária (2003, 2004, 2005 e 2006), bem como nas Missões aos Balcãs na Antiga República Jugoslava da Macedónia (2005) e na República da Croácia (2005).