Professora Auxiliar convidada da Faculdade de Ciências Humanas (FCH). Doutorou-se em Literatura Comparada, pela Faculdade de Letras de Bourgogne (Dijon - França) (2006) com uma tese intitulada "Renouvellement du portrait littéraire dans le roman de la première moitié du XIXe siècle: l'exemple de Garrett et de Hugo" - menção "très honorable". Iniciou a sua carreira de docente na Alliance Française de Évora. Colaborou com a Região de Turismo de Évora e a Escola de Hotelaria de Lisboa. Trabalhou na Escola Profissional do Alentejo (EPRAL). Colaborou com a Fundação Alentejo no CNO (Centro Novas Oportunidades) e nas EFA (Educação e Formação para Adultos). Colaborou com a Fundição de Évora. Possui o Mestrado em Línguas Aplicadas e Tradução da Universidade de Évora (2013), especialidade Ramo Profissionalizante com uma tese intitulada "Traduzir a gastronomia: análise das ementas da corte portuguesa, do final do século XIX até à implantação da Repúblic". Titular da atestação de habilitação de examinadora/correctora do DELF e do DALF (2016) atribuída pelo CIEP.